Dinner for two – Tatar-Duo mit Nüsslisalat

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Bresaola
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1-2 Gewürzgurken
  • 1 kleine Schalotte
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 50 g saurer Halbrahm (I)
  • 30 g grober Senf
  • 100 g Beluga Linsen
  • 1 Rüebli
  • ½ kleiner Fenchel
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • etwas Limettensaft
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Nüsslisalat, gewaschen & gerüstet
  • 20 g Kürbiskerne, geröstet

Zubereitung

  • Bresaola in sehr feine Streifen schneiden
  • Oliven und Gewürzgurken klein hacken
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Petersilie fein hacken
  • Alles mit saurem Halbrahm (I) und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Linsen im Wasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
  • Rüebli und Fenchel in Brunoise schneiden und während den letzten 5 Minuten mit den Linsen mitköcheln. Abgiessen und abkühlen lassen
  • Abgekühlte Linsen mit saurem Halbrahm (II) und Granatapfelkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Für das Dressing etwas Limettensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen über den Salat geben
  • Tatar mit Salat anrichten

Eisengehalt: ca. 25 mg