Dinner for two – Tatar-Duo mit Nüsslisalat
Für 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Bresaola
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 1-2 Gewürzgurken
- 1 kleine Schalotte
- ½ Bund glatte Petersilie
- 50 g saurer Halbrahm (I)
- 30 g grober Senf
- 100 g Beluga Linsen
- 1 Rüebli
- ½ kleiner Fenchel
- 50 g saurer Halbrahm
- 2 EL Granatapfelkerne
- etwas Limettensaft
- Aceto Balsamico
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 50 g Nüsslisalat, gewaschen & gerüstet
- 20 g Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
- Bresaola in sehr feine Streifen schneiden
- Oliven und Gewürzgurken klein hacken
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Petersilie fein hacken
- Alles mit saurem Halbrahm (I) und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Linsen im Wasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
- Rüebli und Fenchel in Brunoise schneiden und während den letzten 5 Minuten mit den Linsen mitköcheln. Abgiessen und abkühlen lassen
- Abgekühlte Linsen mit saurem Halbrahm (II) und Granatapfelkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für das Dressing etwas Limettensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen über den Salat geben
- Tatar mit Salat anrichten
Eisengehalt: ca. 25 mg