Gegrillte Lammracks mit Quinoa-Granatapfelsalat & Petersilien-Pesto
Für 2 Portionen
Zutaten Lammracks
- 1 Lammrack à 400 g
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupfte Nadeln
- 1 Zweig Thymian, abgezupfte Blätter
- einige Blätter frischer Salbei
- ½ TL Senfkörner
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten Salat
- 100 g Quinoa
- 2.5 dl Gemüsebouillon
- 1 Granatapfel
- 2 EL glatte Petersilie
- 2 EL Pfefferminze
- 1 Orange
- Olivenöl
- Meersalz
Zutaten Pesto
- 20 g glatte Petersilie
- 2 EL Mandeln, gemahlen
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Grill vorheizen
- Für die Marinade Kräuter, Senfkörner, Meersalz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Olivenöl und Pfeffer beigeben und gut verrühren
- Lammracks mit der Marinade bestreichen
- Lammracks auf den heissen Grill geben rundum grillieren (Kerntemperatur 53°C), vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ziehen lassen
- Für den Salat Quinoa gut waschen, anschliessend mit Gemüsebouillon aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
- Petersilie und Minze waschen, gut trocken schütteln und hacken
- Für die Sauce die Orange auspressen, mit Olivenöl verrühren und mit Meersalz abschmecken
- Alle Zutaten mit der Sauce mischen
- Für das Pesto alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und kurz pürieren
- Lammracks aufschneiden und mit Quinoa-Salat und Petersilien-Pesto serviere
Eisengehalt: Ca. 20 mg