Vegetarischer Lunch – Powersalat im Glas
Für 2 Portionen
Zutaten
- 100 g Kichererbsen
- 100 g Quinoa rot
- 1 Rande, gekocht
- 1 Apfel
- 1 Birne
- ½ Bund Pfefferminze (I)
- 40 g Mandeln
- 1 dl Apfelsaft
- ½ dl Kokosmilch
- ½ Bund Pfefferminze (II)
- ½ Limette, Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen. Abgiessen und in Wasser ca. 1 Stunde weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen
- Quinoa kalt abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen
- Rande klein würfeln
- Apfel und Birne waschen und klein würfeln
- Pfefferminzblätter (I) in feine Streifen schneiden
- Mandeln hacken
- Für die Sauce Apfelsaft, Kokosmilch und Pfefferminzblätter (II) in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sauce in zwei Gläser verteilen und die restlichen Zutaten einfüllen. Mit Deckel verschliessen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Tipp:
- Anstelle von getrockneten Kichererbsen Dosenkichererbsen verwenden
- Salat lässt sich gut am Vorabend zubereiten
Eisengehalt: ca. 25 mg